18 декабрь 2012

FIFA и оргкомитет «Россия-2018» одобрили заявку Самары на то, чтобы перенести место строительства стадиона для Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018-ом году. Этот новый план предусматривает возведение стадиона для чемпионата в районе Радиоцентра.

Согласно планам оргкомитета «Россия-2018» и FIFA, новая площадка позволяет осуществить развитие инфраструктуры, дает новый импульс для развития северной части Самары, а также обеспечить транспортную доступность.

Будущий стадион Организаторы намерены сделать не только площадкой для проведения матчей Чемпионата мира - 2018, но и площадкой для футбольного клуба Самары «Крылья Советов», «домашним» стадионом.

Перенос площадки не скажется никаким образом на сроках строительства нового спортивного объекта, передает администрация губернатора Самарской области. Уже в конце текущего года закончится подача заявок на конкурс по проектированию данной арены, а со следующего года уже начнутся проектные работы.

По словам генерального директора Оргкомитета “Россия-2018” Алексея Сорокина, инициативу Самары по переносу в район Радиоцентра места строительства FIFA поддержала. Новое расположение подобрали с учетом планов по развитию Самары, оно позволяет на многие годы вперед обеспечить наследие турнира. Данный принцип и заложен в основу подготовки ЧМ-2018.

Заметка: Каждый день мы сталкиваемся с нарушениями прав потребителей, в том числе это касается и покупки автомобилей. Есть множество методов борьбы - претензия в автосалон, замена по гарантии нового автомобиля и другие. Обращайтесь в Общество защиты прав потребителей, специализирующееся в области автопродаж и технического обслуживания.
  • Минэкономразвития планирует сэкономить на строительстве стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018
  • Стадион Саранска будет спроектирован заново
  • На строительство новой линии самарского метрополитена потребуется 102 млрд рублей
  • На подготовку к ЧМ-218 Екатеринбург планирует потратить до 100 миллиардов рублей
  • Стоимость строительства стадиона «Спартак» для ЧМ-2018 будет составлять 12 миллиардов рублей