18 декабрь 2012

Израильскими властями утвержден план строительства 1500 новых домов, которые планируется возвести в еврейских поселениях в Восточном Иерусалиме. Предварительное согласие на возведение домов в Рамат-Шломо уже дала официальная комиссия по планированию. Однако, вполне возможно, что число домов в итоге будет несколько ниже поданной изначально заявки.

Спорный проект возродили как ответ Израиля на решение ООН о том, чтобы предоставить палестинцам статус члена-наблюдателя. Между тем, палестинцы сообщили, что модернизированный статус позволит укрепить их силы в мирных переговорах, однако Израиль заявил, что единственным способом добиться независимого государства является путь прямых переговоров.

В более чем ста населенных пунктах, построенных после оккупации Восточного Иерусалима и Западного берега, живут около 500 тысяч евреев. Поселения считаются по международному праву незаконными, хотя Израиль это оспаривает.

Израиль заявил, что данный проект должен еще пройти через несколько необходимых этапов планирования, а это может занять достаточно много времени - от пары месяцев до нескольких лет.

На это решение резко отреагировали палестинские власти. Они самым решительным образом осуждают эти действия Израиля, а также его планы по расширению поселений, которые они расценивают как подрыв отношений двух государств.

Заметка: Продажа участков по Ярославскому шоссе в настоящее время является достаточно актуальной. Это удобное место с хорошей экологической обстановкой, где вы обязательно найдете свой уютный уголок для отдыха и комфортной жизни.
  • Все долевые долгострои томские власти планируют сдать к 2014 году
  • В Ленобласти готовят участок для строительства завода автоконцерна Fiat
  • В САО планируется построить 71-у тысячу метров квадратных жилья
  • Для строительства мостового перехода в Новосибирске демонтируют дома