21 декабрь 2012

После 2021 года в России начнется серийное строительство авианосцев, сообщил Виктор Чирков, адмирал и главнокомандующий ВМФ России.

В боевом составе ВМФ РФ на сегодняшний день находится единственный авианосец под названием "Адмирал Кузнецов".

Подводя итоги уходящего года, Чирков заявил, что в период 2021-2030 гг. возрастание боевого потенциала морских сил должно обеспечиваться благодаря серийному строительству перспективных авианосцев. Строительство при этом должно вестись в составе морского авианесущего комплекса, а также многоцелевых кораблей океанской, ближней и дальней морской зоны, многоцелевых атомных подводных лодок нового четвертого поколения.

По словам Виктора Чиркова, характер вооруженных конфликтов и войн последних десятилетий, тщательный анализ концепций использования ВМС ведущих иностранных государств предопределяют объективно необходимость наличия в ВМФ морских сил оперативного реагирования, которые способны к ведению наземно-воздушно-морских операций, реализации задач в любой точке Мирового океана в составе сил быстрого реагирования.

Главком пояснил, что авианесущие корабли должны составлять ядро этих сил. Вместе с доком иностранной постройки - десантно-вертолетным кораблем (Мистраль) - в перспективе основой таких сил должен стать авианесущий корабль четвертого поколения. В отличие от авианесущих крейсеров прошлых поколений, этот боевой корабль должен быть принципиально новым и универсальным. Главным его оружием будут беспилотные и пилотируемые и боевые средства.

Заметка: Кровельные материалы пользуются широчайшим спросом, поэтому запрос «металлочерепица стоимость» для россиян особенно актуален. Металлочерепица от Sokrof – это низкие цены, высокая прочность и долговечность!
  • Завершено строительство первого энергоблока АЭС "Куданкулам"
  • До 2021-го года в Москве планируется построить 239 километров ж\д путей
  • Космодром «Восточный» строится с отставанием от графика
  • Строительство первого блока дома для пострадавших от наводнения в Крымске завершено досрочно