22 декабрь 2012

Власти Тулы в настоящее время рассматривают предложения по возведению платного моста через реку, которая соединяет Советский и Зареченский районы, заявил в четверг журналистам Евгений Авилов, глава городской администрации.

По его словам, этот мост будет объездной. Проект подобного сооружения уже реализовали в Рязани. Мэр Тулы отметил, что после строительства мост планируется в течение десяти лет эксплуатировать в платном режиме, затем он будет инвестором передан городу.

Евгений Авилов подчеркнул, что инвестор решение о строительстве моста примет до конца текущего года. Стоимость проекта и сроки строительства пока не уточняются.

Ранее говорилось, что для того, чтобы решить в центральной части Тулы транспортную проблему, в будущем году может начаться возведение транспортной развязки, которая соединяла бы Советский и Зареченский районы. Предварительно стоимость работ может составить 2-2,5 миллиарда рублей, а срок строительства - три года. Букеты на 8 марта

В соответствии с генпланом, общая протяженность четырехполосной будущей автомагистрали, которая будет проходить через реку Упа, составит порядка 2 км. Из городского бюджета на предпроектные работы планируется направить 15 миллионов рублей. Стоимость проектных работ составит 107 миллионов рублей.

В городской администрации рассматривают вариант, согласно которому прохождение трассы автодороги будет предусмотрено от пересечения с улицей Луначарского по улице Курковой до набережной Дрейера. Далее реализуется строительство мостового перехода через реку.

  • Санкт-Петербург может отказаться от идеи возведения Феодосийского моста
  • Жилье может отапливаться по-разному
  • В Стамбуле будет построен мост по проекту Леонардо да Винчи
  • Стоимость работы по реконструкции в Петербурге Дворцового моста составляет 2,68 миллиардов рублей