26 декабрь 2012

Участку в поселке имени Тельмана Тосненского района, что в Ленинградской области, придали статус земель промышленного назначения. Это сделали на тот случай, если эту площадку компания Fiat выберет под строительство автозавода. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.

По словам Дрозденко, Ленинградская область ожидает, как и правительство Петербурга, решения автомобильного концерна Fiat, которое будет касаться места, где компания возведет свой автозавод. Как отметил глава региона, автоконцерн в настоящее время рассматривает несколько площадок, подходящих для строительства завода. Среди рассматриваемых территорий есть участки как в Петербурге, так и в области.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в качестве площадки предложил территорию в Пушкинском районе северной столицы.

Дрозденко, в свою очередь, в качестве возможной территории под строительство завода обозначил участок в районе поселка имени Тельмана (Тосненский район). По его словам, им уже подписано распоряжение о том, чтобы перевести данные земли сельхозназначения в статус земель, имеющих промышленное назначение. Александр Дрозденко добавил, что переговоры продолжаются, и свои предложения они сделали. Однако конкретные решения примет совет директоров.

Напомним, компаниями «Сбербанк» и Fiat в феврале нынешнего года было подписано соглашение о намерении возвести совместное предприятие в России, 80 процентов которого будет принадлежать итальянскому автоконцерну, а 20 процентов - российскому банку.

Заметка: На данный момент многие автолюбители предпочитают приобретать 4 канальный цифровой видеорегистратор для установки в своем автомобиле. Такой видеорегистратор можно купить в специализированном интернет-магазине.


  • Строительство футбольного стадиона на Крестовском острове – на особом контроле
  • Очень важная часть вентиляционной системы
  • В Саратовской области начато строительство маслоэкстракционного завода