26 декабрь 2012

В Самаре на государственно-частной основе будет строиться самый крупный завод, специализирующийся на переработке плазмы крови. Как заявил 25 декабря губернатор области Николай Меркушкин в ходе оглашения послания жителям области и депутатам губдумы, вопрос практически решен, однако все равно необходимо делать все, чтобы данный проект реализовывали именно в региональной столице.

Глава региона сообщил также о необходимости скорейшего выведения на современный уровень губернской системы здравоохранения. Для этого в регионе реализуется несколько проектов. По словам губернатора, государственно-частное партнерство (ГЧП) должно сыграть важную роль в них.

Именно при таком взаимодействии возводятся новые корпуса действующих больниц. Кардиохирургический корпус Самарского областного клинического кардиологического центра будет также возводиться на основе государственно-частного партнерства.

Николай Меркушкин подчеркнул, что этот проект является одним их лучших в России. По сравнению с подобными центрами, уже работающими в других городах, его планируется сделать более современным. Данный проект уже обсуждался и с исполнителями, и с инвесторами, и с врачами. Его полная реализация должна быть закончена к 2015 году. Губернатор выразил надежду, что этот новый кардиохирургический корпус будет способен принимать жителей не только из региона, но и со всей страны.

Глава региона обозначил также задачу перед министерством здравоохранения, которая направлена на разработку программы развития сети современных поликлиник. Бюджет направит значительные средства на поддержку работников данной отрасли. Зарплату врачей планируется повысить до 30 тысяч рублей, а медперсонала - до 12-17 тысяч рублей, заявил губернатор.

Что касается социальной защиты, Николай Меркушкин сообщил, что здесь также должна быть выполнена большая работа.

Заметка: Предлагаем вам дома в Подмосковье по выгодным ценам. АН Стозем имеет большую базу недвижимости, среди которых земельные участки в Подмосковье, коттеджи, дома, дачи, а также квартире в области и в Москве.
  • Группа «Свеза» собирается построить сульфатоцеллюлозный завод в Вологодской области
  • В Архангельске построят полигон ТБО и завод по переработке мусора
  • Калининградская область намерена применить опыт Татарстана в строительстве IT-парков
  • Томские власти будут строить детские сады на средства частников
  • В Московской области будут обустроены новые полевые аэродромы