27 декабрь 2012

Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины, заявил в среду, 26 декабря, перед началом заседания правительства в Киеве, что планирует работать как одна команда с вице-премьером Юрием Бойко, занимавшим ранее должность главы Минэнергоугля. Ставицкий также подчеркнул, что намерен довести до логического завершения проект по строительству LNG-терминала.

Отвечая на вопрос, какие действия он планирует предпринять в отношении LNG-терминала, Эдуард Ставицкий заявил, что он настроен на то, чтобы "сделать перезагрузку", а также наладить сотрудничество с Госинвестпроектом (Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины).

Ранее сообщалось, что 26 ноября текущего года Госинвестпроект с испанской Gas Natural Fenosa подписал соглашение о сотрудничестве в рамках строительства в Одесской области LNG-терминала. Джорди Сарда Бонвехи подписал документ с испанской стороны. Стоит отметить, что Джорди Сарда фигурировал ранее также в качестве представителя компании Enegas (Испания), которая якобы заинтересована в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Несмотря на это, компании Enegas и Gas Natural Fenosa сообщили, что не подписывали каких-либо документов, при этом Джорди Сарда Бонвехи не является представителем их компании. Испанцы также заявили, что вопрос участия в консорциуме по возведению LNG-терминала в Украине на данный момент не рассматривают.

Виталий Демьянюк, куратор Национального проекта "LNG-терминал", объяснил, что Джорди Сарда Бонвехи - профессиональный коммерческий представитель, работающий в интересах различных испанских компаний.

Заметка: Сегодня светодиодные прожекторы стали очень востребованы. Освещение светодиодами широко применяется для бассейнов, в стильных интерьерах, уличном и архитектурном освещении и др. Светодиодные прожекторы изготовлены по новейшим технологиям, они надежны и долговечны.
  • В Самаре могут построить завод по переработке плазмы крови
  • Завершено строительство первого энергоблока АЭС "Куданкулам"
  • В Московской области будут обустроены новые полевые аэродромы