10 январь 2013

В Пензе началось возведение Дворца единоборств. Это вторая попытка приступить к строительству грандиозного спортивного комплекса. Еще в 2011-ом году были сделаны первые шаги в этом направлении, а в 2012-ом объект был заморожен.

На выезде из города, а именно, со стороны трассы Пенза - Тамбов, в августе 2011-ого был только котлован. Тогда Василий Бочкарев рассказывал о возведении уникального комплекса, в котором можно будет заниматься самбо, дзюдо, боксом, греко-римской борьбой и прочими видами спорта. Губернатор сообщал, что площадь застройки будет составлять 20 тысяч квадратных метров, что больше размеров футбольного поля. Предполагалось здесь же построить и буфеты, и гостиницу.

Однако через год стало известно, что строительство остановилось. В Кривозерье на пустыре не было ни техники, ни рабочих. Горожане стали выражать опасения, что Дворец силовых единоборств станет долгостроем.
И только недавно появились дорогие краны на улице 40-летия Октября, из-за забора стали видны сваи. Финансирование пошло, Дворец начал стремительно расти.

Как заявил Николай Ермолаев, генеральный директор строительной компании, в настоящее время ведутся монолитные работы, их выполняют субподрядные организации. Специалисты занимаются также вентиляцией, отоплением и канализацией.

Стоимость комплекса составляет 402 миллиона рублей. Область за эти средства получит объект, который может послужить базой для тренировок, а также проведения соревнований международного уровня. В центре будет арена, а трибуна рассчитана на 1 200 мест.

Архитектор Юрий Рашевский сообщил, что для Пензы это уникальное сооружение, в Сурском крае ничего подобного нет, а в России подобных объектов, которые предназначены для проведения соревнований и тренировок по силовым единоборствам, мало.

Заметка: Балконы остекление имеют разное: может применяться дополнительное утепление, внутренняя и внешняя отделка и т.д. Мы занимаемся остеклением уже много лет, наши специалисты качественно и быстро сделают свое дело!
  • Вторую очередь Ледового дворца введут в строй 1 марта
  • На строительство стадиона для ФК «Зенит» потрачено более 14-ти миллиардов рублей
  • Под Петербургом построят новый район