11 январь 2013

В Троицком административном округе в скором времени начнется строительство трех общежитий для гастарбайтеров, которые занимаются обслуживанием дорог на присоединенных территориях. Возведение общежитий, каждое из которых рассчитано на 120 мест, предусмотрено планом создания дорожно-эксплуатационных баз в промзонах "новой Москвы", где будет находиться уборочная техника, передают "Известия". Электромонтажные работы, внутреннюю отделку и прочие работы будут выполнять бригады мастеров, услугами которых можно воспользоваться на сайте park-travels.ru.

Работникам ЖКХ будет трудно самостоятельно добираться из столицы до баз, расположенных на новых территориях, потому строительство общежитий вполне логично в данной ситуации, считает эксперт организации "Город и транспорт" Антон Буслов. Между тем, среди работников ЖКХ, нуждающихся в общежитии, могут быть и граждане РФ, приехавшие из других регионов на заработки.

Михаил Блинкин, который является научным руководителем НИИ транспорта и дорожного хозяйства, выступает также за общежития на новых территориях для коммунальщиков. По его мнению, жители столицы и области водителями уборочных машин работать не стремятся, при этом общежития при дорожно-эксплуатационных базах в данном случае пользовались бы популярностью, в том числе и в "старой Москве", однако там для них просто нет места. Разработка проекта данных баз обойдется бюджету Москвы в 75 миллионов рублей, в том время как сами общежития - больше чем в один миллиард рублей.

  • В будущем году в Москве начнется строительство трех новых общежитий для полицейских
  • Старые станции метрополитена планируется оборудовать лифтами
  • На территориях «Новой Москвы» было уложено порядка 180-ти километров нового асфальтового покрытия
  • На новых московских территориях построят два новых железнодорожных вокзала