12 январь 2013

6 января президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении некоторых изменений в закон о долевом строительстве жилых многоквартирных домов. Этот закон дополняет пункты о выполнении застройщиками обязательств.

Обманутые дольщики с 2014-ого года при банкротстве застройщика смогут гарантированно получить возмещения своих расходов. Однако данные гарантии для покупателей не будут бесплатными — цены новостроек также вырастут.

На территории 63-х российских регионов находится больше тысячи проблемных объектов строительства, в списках обманутых дольщиков насчитываются около 100 тысяч семей, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По обманутым дольщикам и недостроям лидируют Самарская и Московская области.

В соответствии с законом у застройщика есть выбор, как и кому в случае форс-мажора поручить отвечать перед дольщиками по обязательствам. Банк может поручиться за застройщика, ответственность банка может быть застрахована вплоть до момента передачи по договору участия в долевом строительстве жилого помещения.

В законе говорится, что перед участником долевого строительства поручитель отвечает в том же объеме, как и застройщик, включая при этом неустойки (штрафы, пени), предусмотренные договором и настоящим Федеральным законом.

Стоит отметить, что данный закон внесли 14-ого декабря 2011-ого года депутаты Государственной Думы А.Б.Коган, А.Е.Хинштейн и И.И.Гильмутдинов. Госдума приняла его 21 декабря 2012-ого, закон был одобрен и принят 26 декабря 2012-ого года Советом Федерации.

Заметка: Дизайн интерьера квартиры - это первое, на что обращают внимание. Наши специалисты на протяжении многих лет делают качественный и креативный дизайн квартир. Ваш интерьер преобразится так, как вы всегда мечтали!
  • В Воскресенском районе Подмосковья заселили дом-долгострой
  • Томские власти будут строить детские сады на средства частников
  • До конца года в Московской области будет достроено два десятка домов для обманутых дольщиков