12 январь 2013

Уже этой весной первых туристов примет новый горнолыжный комплекс в Горном Алтае, располагающийся на Телецком озере. Информация об этом появилась на сайте регионального министерства туризма и предпринимательства.

Строительство крупного горнолыжного комплекса "Телецкое озеро" ведется в пяти километрах от берега на горе Кокуя близ села Иогач. Новый горнолыжный комплекс в перспективе сможет принимать ежедневно несколько тысяч людей, общая протяженность трасс различного уровня сложности составляет более 20 км. Здесь же располагаются домики для жилья, которые оснащены современными рольставнями. Кстати, купить рольставни можно на сайте www.alurol.ru.

Эти места отличаются многоснежными и теплыми солнечными зимами, поэтому они считаются практически идеальными для горнолыжного курорта. Возведение горнолыжного комплекса "Телецкое озеро" началось в 2012-ом году при участии якутской организации, которая зарегистрирована как юридическое лицо в Республике Алтай. Создание комплекса осуществляет предприятие "Телецкий ски-борд клуб", его партнером выступает "Юрток", местный турэкоцентр. Представитель клуба ранее сообщал, что начнут уже с весны заливать опоры для подъемника, первую очередь комплекса планировалось запустить к концу лета текущего года. Стоимость всего комплекса составляет приблизительно 500 миллионов рублей.

В сообщении говорится, что частные инвестиции составили уже более 70 миллионов рублей, их потратили на закупку кресельного подъемника, вспомогательной и специальной техники и оборудования. На данный момент под установку опор, предназначенных для кресельного подъемника, проектируется трасса, проводится расчистка трасс катаний и трассы подъемника, активно ведутся работы по возведению подъездных путей. Уже этой весной планируется принять первых туристов.

  • В Москве началось строительство ТРК «Рио»
  • Летом на курорте «Архыз» откроются два новых отеля
  • В Уфе началось возведение гостиницы у ипподрома «Акбузат»
  • Алюминиевые конструкции - находка для архитекторов
  • Финская компания построит в Петербурге крупный ЖК