12 январь 2013

В городе Красноярске в течение минувшего года введено 704,5 тысяч кв.м. жилья (то есть 85 многоэтажных домов и 11 709 квартир), 18,3 тыс. кв.м. из них – это объекты индивидуального и малоэтажного жилищного строительства. Таковы предварительные данные департамента градостроительства.

По отношению к прошлому году это немного больше. Напомним, в 2011-ом году были сданы в эксплуатацию 695,2 тысяч кв.м.

Жилищное строительство является одним из приоритетных направлений красноярской градостроительной политики. В краевом центре за последние пять лет более трех миллионов кв.м. жилья введено в эксплуатацию. Это около 50 тысяч квартир и 671 дом.

В рамках краевых, городских и федеральных программ по вводу муниципального жилья прошедший год побил все рекорды. В настоящее время сразу четыре многоквартирных дома готовятся к заселению – по улице Пастеровская, в жилых районах «Метростроитель» и «Покровский» (2 дома). Это 41, 2 тысяч кв.м. и 729 квартир, которые предназначены для граждан из аварийного жилья, военных, уволенных со службы, учителей и врачей по программе 50/50, граждан, чьи дома сносят в связи со строительством четвертого моста через реку Енисей, а также участников программы облигационного займа.

Планы в нынешнем году не менее масштабные. Планируется начать возведение сразу трех жилых домов в микрорайонах «Метростроитель», «Солнечный» и по улице Тимошенкова. Помимо этого, начнется проектирование четырех домов в Свердловском, Октябрьском и Советском районах города. В них предусмотрены квартиры для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья.

Администрация Красноярска для развития жилищного строительства ведет работу по подготовке градостроительной документации. На данный момент утверждено уже четырнадцать проектов планировки жилых районов.

Заметка: Компания Верона предлагает вам богатый выбор дисперсии ПВА различных марок. У нас вы можете купить дисперсии ПВА от производителя по выгодным ценам.
  • В прошлом году ввод жилья в Тюменской области увеличился до 1,3 миллионов метров квадратных
  • На строительство муниципального жилья Тольятти планирует получить из области 100 млн рублей
  • В ноябре в Петербурге было введено 2,3 тысяч квартир
  • За семь месяцев в Петербурге было введено 1,15 миллионов метров квадратных жилья