14 январь 2013

Несколько лет назад в многоквартирных домах для проводки канализационной системы пользовались исключительно чугунными трубами. К плюсам такого типа труб можно было отнести их прочность и устойчивость к высоким температурам. К недостаткам - тяжелый вес, что заметно влияло на процесс монтажа. Помимо этого, со временем полость чугунных труб наполнялись отложениями, что затрудняло проходимость.

С развитием технологий, канализационные трубы также претерпели определенные изменения. Всю большую популярность приобретают полимерные, пластиковые трубы для канализации. Вследствие роста потребностей жильцов и запросов к большей комфортабельности зданий, а также повышенным требованиям к санитарным системам - трубы из полимерных материалов стали отличной альтернативой чугуну и металлу. В наши дни уже не надо убеждать проектировщиков в укладке полимерных трубопроводов, они прочно заняли свою нишу в при строительстве жилых и коммерческих зданий.
Пластиковые канализационные трубы обладают рядом преимуществ - они значительно дешевле по сравнению с чугунными и стальными, а малый вес делает их монтаж намного проще и легче. Гладкая внутренняя поверхность заметно уменьшает сопротивление движению водяных потоков. Надо отметить, что пластиковые трубы для канализации могут прослужить около 50 лет без замены. Преимущества пластиковых труб очевидны, но если судить по сегодняшнему рынку материалов из полимеров - то наибольшее распространение получил именно полипропиленовая продукция. Трубы ПВХ на сегодня составляют около 27 % от общего числа всех полимерных материалов, из которых изготавливают трубы для канализационных систем.

Канализационная труба гофрированная также пользуется большим спросом в сфере гражданского и промышленного строительства. Гофрированные трубы могут быть уложены в местах с большими нагрузками - под автотрассами, сооружениями и прочими крупными объектами. Антикоррозийная труба гофрированная обладает высокой сопротивляемостью к активным носителям и отличной внутренней проводимостью (процесс зарастания практически невозможен). Доступные цены на продукцию также являются достаточно привлекательным фактором при приобретении гофрированных труб, а длительность срока пользования у них достигает почти 50 лет. Монтаж данного типа труб также весьма прост, что способствует немалой экономии на затратах в плане пригона специальной техники и оборудования, что значительно снижает цену на весь трубопровод в целом. Установка гофрированного типа канализационных труб делает возможным перемонтаж действующих труб в дальнейшем.

Для тех, кто впервые сталкивается с каким-то операциями, связанными с землей или зданиями, это является настоящим откровением. Отношения в этой сфере регулируются совсем по-другому, чем даже в вопросах с квартирами. Действительно, чтобы купить, продать, обменять, подарить земельный участок, необходимо учитывать множество факторов и знать главные нормы законодательства. Ну а основным элементов отношений в земельной отрасли, является работа с кадастровыми номерами, имеющимися у каждого участка или здания.                                                                      

Если в квартира идентифицируется только по адресу, то земельный участок кроме адреса расположения, обладает еще и своим уникальным номером и уже по нему владелец осуществляет любые операции с ним. Так вот кроме того, что необходимо в любом случае поставить свою недвижимость на кадастровый учет, нужно еще иметь на руках кадастровый паспорт, являющийся главным документом, идентифицирующим участок земли. В паспорте содержится полная информация: стоимость, площадь и категория земли, бывшие и действующие номера.                                                                                             

Сразу хочется сказать, что земельно-имущественные отношения довольно замысловаты и обычным гражданам тяжело вникнуть во все их нюансы. Поэтому самым оптимальным вариантом будет обратиться в кадастровый центр, специалисты которого помогут решить возникшие вопросы и правильно все оформить. А ведь от этого зависит то, как в дальнейшем будут складываться для владельцев земельных участков все действия, которые они захотят произвести со своей землей (продажа, застройка и т.п.).

Кстати, еще хотелось бы сказать о том, что перед постановкой участка на кадастровый учет, необходимо получить план межевания земли, а вот тут без помощи точно не обойтись, поскольку привлечение специализированных компаний, тут обязательно. Очень важны эти документы и в свете того, что очень часто возникают споры между владельцами соседних земельных участков, относительно площади и границ, так что наличие всех документов, справедливость поможет восстановить.                               

 



  • Полипропиленовые трубы
  • Канализация в коттеджном доме
  • Полипропиленовые трубы
  • Основные характеристики труб бывших в употреблении, с точки зрения ее первоначального использования
  • Подводные камни металлопрокатного бизнеса