15 январь 2013

В рамках программы стимулирования жилищного строительства Самарской области Тольятти может претендовать на выделение средств для возведения муниципального жилья. Об этом в понедельник, 14 января, рассказал глава города Сергей Андреев.

Сергей Андреев сообщил, что на помощь губернии можно рассчитывать только лишь при условии реализации годового плана по вводу жилья. Стоит отметить, что по итогам прошедшего года в Тольятти план был перевыполнен. В минувшем году за счет бюджета была подготовлена проектно-сметная документация муниципального дома 23 на улице Льва Толстого, рассчита

Власти планируют квартиры будущего панельного девятиэтажного дома распределить между переселенцами из аварийного жилья и работниками бюджетной сферы, которые состоят в списках очередников еще с 1985-ого года. Муниципальный маневренный фонд Тольятти, существующий на сегодняшний день, насчитывает 48 квартир.

Стоит отметить, что на 2012-ый год между мэрией городского округа Тольятти и министерством строительства Самарской области было подписано соглашение о том, чтобы установить плановое задание по вводу жилья в объеме 127 тысяч квадратных метров. По итогам 2012-ого года в эксплуатацию было введено 130,9 тысяч квадратных метров жилья (39 индивидуальных жилых и 14 многоквартирных домов), что составляет от установленного плана 103,1%. Фактический ввод жилья в минувшем году по сравнению с 2011-ым годом составил 111,75 %. Мэрия Тольятти намерена увеличивать ежегодный план по возведению жилья относительно предыдущего года на 10%.

  • В Москве продолжается обновление жилищного фонда
  • В прошлом году ввод жилья в Тюменской области увеличился до 1,3 миллионов метров квадратных
  • В течение 2012-ого года в Красноярске построили 704,5 тысяч кв.м. жилья
  • На строительство новой линии самарского метрополитена потребуется 102 млрд рублей
  • В Новосибирской области было построено на 13 процентов больше жилья, чем планировалось