15 январь 2013

Москвичи стали гораздо меньше жаловаться на недобросовестное строительство. Количество поступающих на "горячие линии" звонков от горожан, которые приобрели новостройки Москвы от застройщика, стабильно снижается, заявили в пресс-службе департамента градостроительной политики.

В сообщении говорится, что более 88 процентов обращений, которые поступили на "горячие линии" стройкомплекса от горожан в минувшем году, оперативно решались в день обращения. За год общее число обращений москвичей на телефонные линии составило 11 627. Как показывает сравнительный анализ поступивших обращений, наблюдается стабильное уменьшение их количества по самым различным вопросам.

Как сообщили в пресс-службе департамента, в прошлом году жалоб на дефекты в строительстве поступило меньше на 16,5 процента, чем в 2011-ом году. Число это снизилось до 436 жалоб. В обращениях граждан в основном преобладали замечания по регулировке балконных и оконных блоков, а также по отделочным работам, отметил представитель департамента.

По его словам, на застроенных территориях в столице по размещению отдельных объектов капстроительства за 2012-ый год поступило 81 обращение, это меньше на 39,6 процентов, чем годом ранее. Обращения по большей части были связаны с выполнением работ в ночное время, замечаний по поводу нарушений требований производства строительных работ было меньше всего.

  • Городской бюджет сэкономит более одного миллиарда рублей на строительстве станции метро "Спартак"
  • В Уфе развивается социальное строительство
  • Саммит АТЭС в Приморье снизил темпы строительства жилья в 2012-ом году
  • В прошлом году количество сделок по приобретению квартир в Московской области выросло на 72 процента
  • До 2015-го года на территориях центрального округа Москвы построят шесть объектов метро