19 январь 2013

Строительство и ввод в эксплуатацию нового жилья в Тюменской области составило в прошлом году свыше 1,3 миллионов метров квадратных, тогда как годом ранее было построено и введено в эксплуатацию лишь 1,2 миллионов метров квадратных. Об этом сообщили в пресс-центре региональной администрации.

Евгений Заболотный, заместитель губернатора региона, сообщил, что область приблизилась по вводу жилья к показателю в один метр квадратный на человека, причем по данному показателю Тюменская область является по стране лидером.

Согласно данным Заболотного, в прошлом году сумма выделенных средств на реализацию ряда жилищных программ региона достигла отметки в 8,5 миллиардов рублей. В области за счет этих средств были куплены квартиры для детей сирот в количестве более чем восьми тысяч, приобретены квартиры и построены деревянные дома для молодых семей, сотрудников бюджетной сферы, ветеранов ВОВ и других льготных категорий.

Также он отметил, что в прошлом году регион продвинулся в решении проблем долгостроев – из замороженных 53-ех многоквартирных домов было достроено и введено в эксплуатацию свыше 20-ти, тогда как все остальные дома в настоящее время достраиваются.

  • В нынешнем году объем ввода жилья в Новгородской области возрастет примерно на 14 процентов
  • За девять месяцев в Московской области было построено 33 миллионов метров квадратных жилья
  • В течение восьми месяцев в России было построено 29,5 миллионов метров квадратных жилья
  • В Новосибирской области было построено на 13 процентов больше жилья, чем планировалось