19 январь 2013

Департаментом конкурентной политики города Москвы на днях был объявлен конкурс на выполнение комплекса работ по озеленению и благоустройству территорий парка «Останкино», где предполагается построить специальную площадку для лечебной верховой езды и создать место для игр в петанк. На указанные цели предполагается направить денежные средства, совокупный объем которых будет составлять порядка 1,2 6 миллиардов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте государственных закупок.

Суммарная площадь расположенного в северо-восточной части города парка, согласно проектной документации, составляет свыше 71,2 гектаров. Исполнительно государственного контракта должен будет провести комплекс работ по созданию новой схемы наружного освещения, закупить светодиоды для фонарей и установить их в старые уличные фонари, провести работы по созданию в парке новых пешеходных дорожек, которые будут выполнены из асфальтобетона, гравия, цементобетона и тротуарной плитки.

Помимо этого, на территориях парка предполагается создать площадку для иппотерапии и конно-прогулочные трассы. Здесь появятся новые спортивные и детские площадки и места для игр в петанк. Помимо этого, в парке будет построена летняя сцена. Исполнителю также предстоит обустроить газоны и цветники. В парке необходимо будет установить также системы речевого оповещения и видеонаблюдения.

  • На проведение работ по благоустройству в ЦАО столицы будет направлено 1,3 миллиардов рублей
  • На Западный скоростной диаметр в будущем году будет направлено 5,9 миллиардов рублей
  • В московских парках планируется построить четыре православных храма
  • Столичным автобусным паркам остро не хватает парковочного пространства
  • К декабрю в Москве будут построены семь километров велосипедных дорожек