19 январь 2013

Спецстрой предполагает построить в течение нынешнего года порядка шести тысяч новых квартир для военных в городе Владивостоке в Приморском крае и в Хабаровске в Хабаровском крае. Об этом сообщил Григорий Нагинский, руководитель агентства.

Согласно его данным в настоящий момент Спецстрой возводит новое жилье для военнослужащих по государственному заказу исключительно на Дальнем Востоке. В прошлом году во Владивостоке для военных было построено три тысячи новых квартир.

В нынешнем году во Владивостоке будет построено еще около 3,5 тысяч новых квартир, которые получат типовую отделку, пластиковые окна и сантехнику. Все квартиры будут расположены в микрорайоне Снеговая падь. Помимо этого, порядка 2,5 тысяч новых квартир будет построено в Хабаровске.

Также он отметил, что в настоящее время Спецстрой занимается строительством нового служебного жилья для военных в Камчатском крае – в городе Вилючинске, а также в Петропавловске-Камчатском.

Он пояснил, что Вилючинск, где строится жилье – это база военно-морского флота, куда в будущем году поступят подводные лодки нового поколения. Также служебное жилье будет построено на территориях города Петропавловска-Камчатского.

  • Саммит АТЭС в Приморье снизил темпы строительства жилья в 2012-ом году
  • В течение 2012-ого года в Красноярске построили 704,5 тысяч кв.м. жилья
  • В ноябре в Петербурге было введено 2,3 тысяч квартир
  • В Крымске около 150-ти семей получат ключи от нового жилья
  • За семь месяцев в Петербурге было введено 1,15 миллионов метров квадратных жилья