24 январь 2013

Возведение всех двенадцати жилых домов-долгостроев в Томске завершится в текущем году. Власти планируют на это направить порядка 600 миллионов рублей, заявил журналистам во время выездного совещания замгубернатора Игорь Шатурный 23 января. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как системы отопления квартиры и новые технологии по экономии электроэнергии.

По его словам, по долгостроям все планы подготовлены, однако сложность заключается в довольно долгом оформлении документов. Планируется сдать все оставшиеся дома до конца нынешнего года.

Игорь Шатурный уточнил, что в Томске два года назад было 26 "проблемных" жилых домов, в них квартиры приобрели более 3 тысяч дольщиков. На данный момент осталось 12 долгостроев, более 1,2 тысячи семей вложили в них средства.

Вице-губернатор подчеркнул, что дольщики в большинстве домов уже внесли дополнительные средства для возведения ранее купленных квартир. К примеру, в долгострое, который находится на переулке Спортивном, 7 собственниками было доплачено по 5 тысяч рублей за один квадратный метр квартиры, по 10 тысяч рублей – за квадратный метр нежилого помещения.

Помимо этого, по его словам, на решение проблемы долгостроев в 2011-2012 годах было выделено 510 миллионов рублей. На строительство данных домов в 2013-2015 годах власти намерены направлять порядка 200 миллионов рублей ежегодно.

  • В Томске появится олимпийский бассейн
  • Томские власти будут строить детские сады на средства частников
  • До конца года в Московской области будет достроено два десятка домов для обманутых дольщиков