26 январь 2013

В Москве в течение прошлого года было введено в эксплуатацию порядка 7,6 млн квадратных метров недвижимости разного назначения. Об этом сообщил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, передает агентство недвижимости в Москве «Рескор».

По словам Марата Хуснуллина, этот показатель в 2011-ом году составил 6,9 млн "квадратов". Он заявил, что из общего объема недвижимости, построенной в минувшем году, на жилье пришлось 2,5 млн квадратных метров. При этом заммэра не проинформировал о соотношении коммерческого и социального жилья, введенного за год в городе.

В Москве в последние до кризиса годы каждый год вводилось в эксплуатацию 4,5-5 млн квадратных метров жилья. Городская администрация после прихода Сергея Собянина на пост мэра приняла программу под названием "Жилище", в соответствии с которой в год в Москве будет возводиться не более 2,5 млн квадратных метров. Данная программа была утверждена до того, как к столице были присоединены подмосковные территории, на которых сегодня реализуются достаточно крупные жилищные проекты.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные московского строительного комплекса, в столице в прошлом году было построено 76 образовательных дошкольных учреждений, рассчитанных на 10775 мест, это соответствует показателям за 3 предшествующих года.

  • Уфа намерена ввести в строй в 2013г более 1,6 млн кв. м недвижимости
  • Пиломатериалы имеют широкое применение
  • В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Москве построят более двух миллионов квадратных метров недвижимости
  • С начала нынешнего года в столице было построено всего примерно 870 тысяч метров квадратных нового жилья
  • За семь месяцев в Петербурге было введено 1,15 миллионов метров квадратных жилья