29 январь 2013

На днях в Москве состоялся круглый стол, где обсуждались вопросы развития производства строительных материалов. На мероприятии присутствовали представители десятков компаний по производству и реализации строительных и кровельных материалов. Особое внимание было уделено такому материалу, как металлочерепица.

Последние новости в области кровельных материалов изобилуют множеством эстетичных и функциональных решений. По-прежнему и для строителей, и для дизайнеров крайне важным остается качество сооружения современной и качественной крыши.

Новейшим материалом признана недавно появившаяся новинка - 3D-кровля. Это рулонная черепица 3D, которая создана на основе битума. Такая черепица привлекательна за счет «натуральности», которая создается с помощью интересного рисунка, выполняемого из каменной крошки. Данная черепица используется на зданиях, подлежащих ремонту, а также на скатных крышах новых построек. Основными отличительными чертами этого материала являются быстрота работы, экономичность и надежность. При этом с 3D черепицей очень легко придать достойный эстетичный вид любой кровле. Она также обеспечивает качественную гидроизоляцию.

Металлочерепица из модулей является материалом длиной не более двух волн (модулей), это позволяет без труда покрывать кровли небольшого размера. Однако еще больше ценятся кровельные покрытия, не имеющие швов, что способствует созданию герметичной, не протекающей крыши даже в сложных условиях (к примеру, когда крыша имеет необычную конструкцию).

Неплохим дизайнерским решением было также признано такое покрытие как «зеленая кровля». Такая кровля обычно берется для крыш небольшого наклона. «Зеленая кровля» оснащается экологическим покрытием, устойчива к воздействию влаги.

  • Чем лучше всего перекрыть крышу?
  • Виды кровельных материалов
  • Где найти хороших специалистов по монтажу кровли в Москве?
  • Гибкая черепица от компании "Авангард"
  • Выбираем крышу для дома