29 январь 2013

По итогам прошлого года 608,6 тыс. квадратных метров жилья в Нижнем Новгороде было введено в строй, что больше на 53,6% показателей 2011-ого года. Что касается промышленности, в городе активно развивается производство вентилируемых фасадов, строительных материалов, медицинского и торгового оборудования.

Как отметил Олег Кондрашов, перед нами в настоящее время стоит задача в течение нынешнего и следующего годов выйти на уровень, когда в год будет сдаваться один миллион квадратных метров жилья. Все усилия городской администрации будут направлены на достижение именно данной цели. Для реализации комплексной застройки были подготовлены земельные участки, а также подведены к строительным площадкам инженерные коммуникации. К примеру, поселок «Дачный» на сегодняшний день считается достаточно хорошей территорией, предназначенной для жилищного строительства. Не только нижегородским застройщикам открываются двери для развития данной области городского хозяйства, но также и инвесторам из прочих регионов, в том числе из столицы.

Все районы Нижнего Новгорода при этом довольно успешно выполнили план по вводу в эксплуатацию новых индивидуальных жилых домов, три района – Сормовский, Советский и Автозаводский – перевыполнили на 100%, 50% и 25% плановые показали.

Анализ ввода в строй многоэтажных жилых домов свидетельствует о том, что они располагаются во всех районах Нижнего Новгорода. При этом 28% от общего объема на территории города было введено в строй в Нижегородском районе, 18% – в Автозаводском и 19% – в Советском.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Нижний Новгород является лидером по росту цен на жилье. На данный момент в Нижнем Новгороде средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра возросла на два процента, она составляет 52,3 тысячи рублей.

  • Уфа намерена ввести в строй в 2013г более 1,6 млн кв. м недвижимости
  • В нынешнем году в России планируется построить 70 миллионов метров квадратных жилья
  • За девять месяцев в Московской области было построено 33 миллионов метров квадратных жилья
  • За семь месяцев в Петербурге было введено 1,15 миллионов метров квадратных жилья