05 февраль 2013

Успешный опыт столицы Татарстана в жилищном строительстве и в строительстве крупных спортивных объектов, а также в возведении IT-парков планируется применить и в Калининградской области, сообщил губернатор Николай Цуканов, слова которого передает пресс-служба областного правительства.

Губернатор подчеркнул, что казанские специалисты уже выразили готовность прибыть в Калининград, чтобы обменяться опытом, который касается не только строительства спортивных объектов. Глава Калининградской области заявил, что в Казани высокие технологии применяются и при строительстве жилых домов. Особое внимание в настоящее время уделяется энергосберегающим технологиям. Не последнюю роль в этом играет массовое производство энергосберегающих ламп. Теперь купить энергосберегающие лампы оптом не составляет большого труда.

В сообщении говорится, что в преддверии ЧМ по футболу 2018-ого года, матчи которого примет и в Калининграде, знакомство с опытом Республики Татарстан особенно важно.

В области развития технопарков кроется еще одно достаточно перспективное направление сотрудничества. После знакомства с рядом высоких технологий калининградский губернатор отметил, что IT-парк в Казани поистине впечатляет. Учитывая то, что в самом западном регионе России планируется возвести IT-деревню, особенно ценна успешная реализация такого проекта в Татарстане, считает Цуканов. По оценке Цуканова, сфера высшего образования также дает простор для выгодного сотрудничества Калининградской области с Республикой Татарстан.

  • Минэкономразвития планирует сэкономить на строительстве стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018
  • В Нижней Тавде будет построен свинокомплекс за 5 миллиардов рублей
  • Строительство парка Angry Birds в Калининграде обойдется в полмиллиарда
  • В Калининградской области возведут биотехнологический комплекс
  • Калининград планирует построить в рамках подготовки к ЧМ-2018 на дорогу 2,7 миллионов рублей