06 февраль 2013

На первое марта намечена сдача в эксплуатацию второй очереди спорткомплекса, который уже включает Ледовый дворец, заявил Арнольд Шалмуев, первый вице-губернатор Новгородской области. Он при этом подчеркнул, что новгородцы с нетерпением ждут открытия данного спортивного комплекса, он должен быть введен в строй в запланированные сроки. В настоящее время выполняется дренаж прилегающего участка. Высококвалифицированные специалисты не понаслышке знают, что такое дренаж, поэтому работа ведется слаженно и грамотно.

Напомним, что строительство масштабного спортивного объекта, который будет располагаться в Завокзальном районе Великого Новгорода, осуществляется за счет денежных средств федерального бюджета. Строительство объекта было начато в рамках Федеральной целевой программы под названием «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» при участии средств местного и областного бюджетов. Крытый каток с качественным искусственным льдом стал первым блоком центра, его ввели в эксплуатацию в 2010-ом году.

Строительство плавательного бассейна с универсальным игровым залом и двумя ваннами – второго блока спортивного комплекса – ведет ООО «ЭлинАльфа», с которым заключен государственный контракт на сумму 422,7 миллиона рублей. На первое февраля освоено 367,5 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе Дома Советов, на данный момент построен каркас здания, выполнены облицовка плиткой и бетонирование малого и большого бассейнов, проведены монтаж оконных блоков, монтаж технологического оборудования и воздуховодов вентиляционных систем.

  • В Кривозерье возобновили строительство Дворца единоборств
  • На строительство новой линии самарского метрополитена потребуется 102 млрд рублей
  • В Новосибирской области будет открыт крупный спортивный комплекс