08 февраль 2013

Стало известно, что Новосибирская область – в числе четырех регионов РФ, где будет осуществляться пилотный проект возведения жилья с пониженной стоимостью. ВТБ, Сбербанком, Газпромбанком и Внешэкономбанком был сформирован пул для кредитования данной программы объемом 650 миллиардов рублей, сообщают в Минэкономразвития. Одна из причин – использование при строительстве и оборудовании домов современного недорогого водопроводного оснащения (латунные фитинги viega, модульная техника для монтажа и т.д.).

Как отметил Алексей Струков, министр экономического развития Новосибирской области, наш регион наряду с Рязанской и Иркутской областями, а также Приморским краем, был включен в перечень территорий, на которых будут реализовываться пилотные проекты в строительстве жилья, в части достижения тех показателей, которые были определены Президентом РФ.

Государственная программа по обеспечению граждан комфортным и доступным жильем предполагает уменьшение на 20% стоимости квадратного метра жилья к 2018-ому году, сообщил министр регионального развития России Игорь Слюняев в конце января текущего года. Речь также идет о дальнейшем развитии ипотеки.

Глава Минрегионразвития России, затрагивая тему понижения стоимости квадратного метра, подчеркнул, что такая стоимость достигается, прежде всего, за счет определенных льготных условий предоставления участков земли. Во-вторых, с помощью доступа к кредитным ресурсам, за счет использования проектно-сметной типовой документации, сокращения сроков осуществления административных процедур, а также предоставления застройщику гарантий.

  • В Курганской области обозначены планы по жилищному строительству
  • В Нижнем Новгороде ежегодно будут вводить не менее одного миллиона квадратных метров жилья
  • Жилье может отапливаться по-разному
  • В Новосибирской области было построено на 13 процентов больше жилья, чем планировалось