08 февраль 2013

На Усть-Тегусском месторождении в Тюменской области ведется возведение 2-ой очереди жилого комплекса, рассчитанного на 80 мест. Предполагается, что в состав 2-ой очереди ВЖК (Вахтового жилого комплекса) войдет общежитие для проживания, административно-бытовой корпус, столовая на 120 мест, склад, здравпункт, прачечная и химчистка. Инвестиции в строительство жилого комплекса составляют порядка 760 миллионов рублей. К началу возведения объекта приступили в ноябре минувшего года.

Под здание общежития на данный момент уже забиты сваи, проводится устройство основания, предназначенного под монтаж металлоконструкций, сообщил куратор проекта, главный специалист отдела по обустройству Восточной группы месторождений ООО «ТНК-Уват» Альберт Миннегалин. К монтажу металлокаркаса строители намерены приступить уже в середине февраля нынешнего года. Выполняются также работы по забиванию свай под здания «Административно-бытовой корпус» и «Блок питания». Согласно графику, монтаж сооружений и зданий планируется завершить в августе текущего года, весь же комплекс работ по возведению второй очереди ВЖК завершат в 2014-ом году, заявили в ведомстве.

Для создания хороших условий для труда, а также отдыха сотрудников автономных нефтепромыслов в дальнейшем планируется построить отдельное спортивное помещение на Усть-Тегусском месторождении с волейбольной площадкой и тренажерным залом.

  • В новых ЖК Петербурга и Ленинградской области начались продажи квартир
  • На востоке Москвы будет построен новый жилой комплекс
  • В Петербурге будет построен ЖК за 19 миллиардов рублей
  • Первая очередь ЖК Limassol Marina будет запущена до конца текущего года