20 февраль 2013

Заседание комитета городской Думы Перми по экономическому развитию включило в себя рассмотрение вопроса о выделении денежных средств на проектирование новой детской поликлиники, которая расположится по адресу улица Шишкина, 20. Также обсуждался вопрос о том, как вступить в сро строителей.

Детям Кировского района оказывает первичную медпомощь городская детская поликлиника № 4. К поликлинике прикреплено порядка 27 тысяч детей, возраст которых не превышает 17 лет. База учреждения располагается в приспособленных помещениях, а именно, на первых этажах обычных жилых домов. Как считают городские власти, строительство детской поликлиники на участке земли по адресу улица Шишкина, 20, проектная мощность которой составит 350 посещений за смену, позволит усилить доступность медпомощи, соблюсти все необходимые санитарные требования, проводить весь спектр параклинических исследований, при этом не прибегая к различным услугам сторонних организаций. Также за счет этого можно улучшить условия работы врачей.

Для этого требуются некоторые изменения расходной составляющей бюджета сферы здравоохранения в размере больше 8,5 миллионов рублей. На сегодняшний день уже достигнуты определенные договоренности о финансировании строительства поликлиники с руководством Пермского края из федерального и регионального бюджетов. Средства из городской казны будут выделены на проектирование здания.

Стоит отметить, что депутаты в ходе обсуждения выразили единогласную поддержку этой инициативы.

  • В пострадавшем от пожара поселке Тыгда построили новую амбулаторию
  • В САО планируется построить 71-у тысячу метров квадратных жилья
  • Самый дорогой московский пентхаус располагается в Хамовниках
  • Каким должен быть декор детской комнаты