21 февраль 2013

В Амурской области, в поселке Тыгда, сдана в эксплуатацию новая амбулатория, стоимость которой – более 65 миллионов рублей, передает региональное правительство.

Как известно, 20-ого апреля в поселке Тыгда Магдагачинского района случился пожар, в результате него пострадало 84 жилых дома, где проживали больше 280 человек, включая 59 детей. Три человека погибли во время пожара, пострадали 346 человек. На данный момент производится компенсация пострадавшим – кому-то заменяют сгоревший кухонный гарнитур, а кому-то предоставляют новую жилплощадь.

Старая поликлиника также сгорела в пожаре. Медучреждения Тыгды были расположены в зданиях 1953 и 1938 годов постройки, имели практически 100-процентную изношенность.

Поселковую амбулаторию в Тыгде построили за несколько месяцев по быстровозводимой технологии. Строительство осуществлялось с сентября минувшего года. Данная технология использовалась также при строительстве для погорельцев новых домов.

В сообщении говорится, что проектная мощность медучреждения, в которых обслуживаются жители сел Кузнецово, Тыгда, Чалганы и Черняево, составляет сто посещений в день. Между тем, стационар представлен двадцатью койками дневного пребывания. В настоящее время прорабатывается вопрос организации круглосуточных коек. Площадь этой амбулатории составляет 100,5 кв. метров, она оснащена аппаратом УЗИ с допплером и датчикам, лабораторным оборудованием и мобильным рентген-аппаратом.

На строительство медицинского учреждения из областного бюджета потратили 65 миллионов рублей.

  • Самый дорогой коттедж Московской области предлагается за два миллиарда рублей
  • В Иркутской области построят новую школу вместо сгоревшей
  • В Воскресенском районе Подмосковья заселили дом-долгострой
  • В Кемеровской области был открыт седьмой доходный дом
  • В Тыгде были построены последние дома для пострадавших от пожара