22 февраль 2013

Губернатор Санкт-Петербурга в Смольном провел рабочее совещание, в ходе которого принял доклады о строительстве на Крестовском острове нового футбольного стадиона.

В совещании приняли участие Андрей Артеев, председатель Комитета по строительству, Игорь Дивинский вице-губернатор и руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, а также Дмитрий Буренин, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы. Было отмечено, что при строительстве объекта используется самое современное оборудование, такое как сваебои, таль электрическая, погрузчики и т.д.

Андрею Артееву, председателю Комитета по строительству, Георгий Полтавченко поручил регулярно производить выезды с инспекционными целями на строительную площадку и лично докладывать губернатору раз в неделю о степени готовности объекта и темпах работ. Дмитрию Буренину, председателю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры города, поручено сформировать в оперативном порядке и представить предложения, касающиеся усиления надзора за выполнением всех монтажно-строительных работ на территории, прилегающей к стадиону.

Губернатор Санкт-Петербурга сообщил, что не только тысячи болельщиков «Зенита» с нетерпением ждут ввода в строй новой арены, но также международная футбольная общественность. Георгий Полтавченко в этой связи подчеркнул, что крайне важно в настоящее время синхронизировать работы по возведению стадиона с работами по разработке всей необходимой инфраструктуры. Губернатор Санкт-Петербурга напомнил, что Северная столица получила право принять полуфинал мирового первенства и матчи группового турнира.

  • Санкт-Петербург может отказаться от идеи возведения Феодосийского моста
  • Счетная палата РФ намеревается проверить финансирование строительства нового стадиона в Санкт-Петербурге
  • На строительство стадиона для ФК «Зенит» потрачено более 14-ти миллиардов рублей
  • На возведение стадиона на Крестовом острове Петербурга будет потрачено 34 миллиарда рублей
  • Генеральный план Петербурга будет изменен в будущем году