22 февраль 2013

В столице Республики Башкортостан в прошлом году были введены четыре жилых многоэтажных здания, в которых было реализовано 14 тысяч квадратных метров в рамках городской программы социальной ипотеки. Это 275 квартиры. В ходе пресс-конференции с данной информацией выступил Александр Филиппов, первый заместитель главы городской администрации. Об этом сообщили в пресс-службе администрации столицы Башкортостана.

В сообщении говорится, что работы по возведению двух жилых объектов, где в рамках программы социальной ипотеки будут реализовываться квартиры, которые, кстати, будут оснащены кухнями от производителя, продолжатся также в нынешнем году. В рамках программы всего должны быть реализованы порядка 236 квартир, их общая площадь превышает 12 тысяч квадратных метров. Эти дома возводятся в квартале «О» и по улице Союзной, что в микрорайоне Затон.

Кроме того, отмечает чиновник, в Уфе идет строительство домов по социальным программам предприятий. Работы ведутся для решения жилищных проблем работников организаций, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Так, к примеру, «УМПО» совместно с городской администрацией в рамках социальной программы осуществляют застройку микрорайона «Максимовка», который располагается в Калининском районе города. В ближайшие несколько лет здесь может быть построено в малоэтажных домах порядка 218 тысяч квадратных метров жилья. В перспективе общее число жилых квадратных метров может возрасти до 500 тысяч.

  • Уфа намерена ввести в строй в 2013г более 1,6 млн кв. м недвижимости
  • В прошлом году ввод жилья в Тюменской области увеличился до 1,3 миллионов метров квадратных
  • В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Москве построят более двух миллионов квадратных метров недвижимости
  • С начала нынешнего года в столице было построено всего примерно 870 тысяч метров квадратных нового жилья