26 февраль 2013

В Москве на торгах была одобрена реализация двух земельных участков в Зеленограде, в районе Крюково, сообщили в пресс-службе столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю долевого строительства в области.

В сообщении говорится, что градостроительно-земельная комиссия Москвы в прошлый четверг одобрила вынесение двух участков земли в Зеленоградском округе на аукцион. Оба они расположены в застраиваемом 20-ом микрорайоне. Площадь первого участка составляет 0,58 гектар, сам он находится вблизи корпуса 2002.

Как отмечается на портале Москомстройинвеста, на данном участке предполагается разместить торговый комплекс, в котором, в частности, будет продаваться мебель из Италии кухни, спальни, гостиные. Торговый центр будет также включать в себя приемные пункты предприятий, к примеру, химчистки, заведения общепита, бытового обслуживания, а также точки розничной торговли непродовольственными и продовольственными товарами. Площадь объекта не будет превышать 6 тысяч квадратных метров.

Второй участок имеет меньшую площадь – 0,26 гектар. Он располагается вблизи корпусов 2020-2020А. На этом участке планируется построить объект бытового обслуживания или торговый центр.

Оба земельных участков находятся в функциональной жилой зоне, относящейся к территории реорганизации, что освобождает от публичных слушаний данные проекты.

Напомним, в марте объявят аукцион на возведение двух жилых домов, которыми закончится застройка 20-ого микрорайона Зеленограда.

  • «Экспоцентр» и «Москва-Сити» планируется связать галереей
  • В Москве для строительства детских садов было передано 28 земельных участков
  • В Москве будут строить новые автомойки и бани
  • Под строительство детских садов в Москве подобрано 113 участков
  • Москва выделяет на строительство метрополитена 130 гектаров