28 февраль 2013

Правительством одобрен проект строительства МФЦ (Международного финансового центра) в Рублево-Архангельском, а именно, на землях, которые принадлежат Сбербанку России. Вероятнее всего, на возведение МФЦ будут направлены деньги из пенсионных накоплений россиян.
На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова было отмечено, что на возведение транспортной инфраструктуры Международного финансового центра будут выделены только деньги в рамках лимитов, установленных на развитие Московского транспортного узла.

Министр транспорта Максим Соколов отметил, что на развитие дорожной инфраструктуры в течение ближайших 2-х лет планируется выделить 280 миллиардов рублей. По его словам, на строительство инфраструктуры МФЦ не предусмотрено направление бюджетных средств, но государство планирует оказать проекту законодательное и административное содействие. Реализацией проекта займется ремонтно строительная компания, выбранная на конкурсной основе.

На возведение транспортной развязки для МФЦ в Сбербанке оценили расходы в 81,6 миллиарда рублей. На строительство вантового моста, который проходит через Москву-реку, предполагается потратить не меньше 15 миллиардов рублей. Нужно также осуществить реконструкцию одной части железнодорожной ветки, в частности, от станции Рублевского шоссе и Павшино, расширить въезды на Новорижское шоссе.

Помимо этого, планируется возвести до 2020-ого года две станции метрополитена, это потребует не меньше 32 миллиардов рублей.
У Шувалова на совещании также рассматривался вопрос финансирования создания транспортной инфраструктуры Международного финансового центра за счет пенсионных накоплений россиян. Но, как сообщили во Внешэкономбанке, подобное использование пенсионных средств нуждается в дополнительных государственных гарантиях. Сбербанку, РЖД и Минтрансу поручено рассмотреть возможность использования пенсионных накоплений на данные цели.

  • В Рублево-Архангельском построят международный финансовый центр
  • В регионах России в 2013 году планируется построить более 100 физкультурно-оздоровительных объектов
  • Медведев готовится выделить на развитие железных дорог в Московской области порядка 97-ми миллиардов рублей
  • Программа 1С круто изменила жизнь бухгалтеров
  • В течение трех лет на строительство новых стадионов для проведения ЧМ-2018 потратят 45 миллионов рублей