06 март 2013

Компания Inter IKEA, которая владеет правами на бренд IKEA и его интеллектуальную собственность) намерена инвестировать за пять лет порядка 500 миллионов долларов в возведение сети бюджетных гостиниц по Европе, передает The Wall Street Journal.

Развивать под брендом Moxy гостиничный бизнес шведская компания намерена совместно с Marriott International, американским оператором, который станет владельцем бренда и франшизы. Управляющей компанией сети будет Nordic Hospitality A/S (Норвегия).

На данный момент предполагается открыть 50 отелей, которые расположены вблизи бизнес-центров, вокзалов, аэропортов. Каждый из отелей рассчитан на 150-300 номеров. Стоимость номера будет составлять порядка 60 евро в сутки. Для Moxy приоритетными рынками станут Нидерланды, Великобритания, Германия, Австрия и Италия. Первый отель планируется ввести в эксплуатацию в 2014-ом году в Милане.

Номера во многих отелях собираться будут по модульному принципу, то есть из заранее подготовленных конструкций, отмечает издание. Мебель IKEA при этом в отелях использовать не планируется.

Inter IKEA летом прошлого года заявила, что намерена по всей Европе построить как минимум сто гостиниц в сегменте "бюджетного дизайна" (то есть бутик-отели с недорогими ценами). Помимо этого, шведы рассматривали возможность возведения студенческих общежитий.

  • До 2020-го года в Нижнем Новгороде будет построено 30 новых отелей
  • PPF Real Estate построит два крупных ТЦ в Москве и Омске
  • В Китае в скором времени будет открыт шикарный гостиничный комплекс Four Seasons с эксклюзивными обоями
  • В России будет построено 28 гостиниц Hilton Worldwide