06 март 2013

Управляющая компания из Перми BS Hospitality Management, которая осуществляет техническое сопровождение возведения в Кирове отеля Hilton, сменила генерального подрядчика строительства. Прежний генподрядчик нарушил график выполнения работ, заявил Павел Сырцев, глава департамента культуры Пермского края.

По его словам, строительство объекта продолжается, информации об изменении определенных объемов финансирования пока нет. Единственное, что действительно может измениться, так это сроки сдачи данного объекта. На данный момент уже выпущен каталог корпусной мебели для нового отеля.

Глеб Жуков, являющийся генеральным директором управляющей компании BS Hospitality Management, подтвердил агентству смену генерального подрядчика из-за того, что было отставание от плановых сроков возведения отеля.

Раньше в качестве подрядной организации выступало ООО "Строительная компания" (Москва). Тендер на выполнение строительных работ в конце февраля нынешнего года выиграло ОАО "Кирово-Чепецкое управление строительством", отметил Глеб Жуков. По его данным, ориентировочным сроком сдачи этого объекта назначен конец текущего года - начало следующего года.

Стоит отметить, что объем инвестиций в данный проект не изменится. Глеб Жуков добавил, что сумма контракта с "Кирово-Чепецким управлением строительством" равна 284 миллионам рублей.

Как сообщалось ранее, инвестиции в возведение отеля Hilton Garden Inn Kirov экспертами оцениваются в 300 миллионов рублей.

  • В Красноярске планируется построить два международных отеля
  • В Москве продолжается обновление жилищного фонда
  • Курортный комплекс «Камелия» будет достроен к осени
  • В России будет построено 28 гостиниц Hilton Worldwide