10 март 2013

В Воронежской Гордуме состоялись депутатские слушания, где обсуждались аспекты и методы реализации программы развития дошкольного образования на 2010-2019 годы. Стоит отметить, что данный документ разработала Временная комиссия Думы с целью успешного решения задачи нехватки мест в различных детских садах.

Данную проблему было предложено решать соответственно по трем направлениям: ремонт и реконструкция зданий бывших детских садиков, возвращение их к первоначальной эксплуатации; строительство новых детских садов с последующим выкупом при помощи средств инвесторов; и, наконец, в рамках государственно-частного партнерства создание детских садов во встроенных помещениях в тех зданиях, которые принадлежат строительным и коммерческим организациям.

На стадии разработки программы откликнулись восемь строительных компаний, которые готовы построить десять детских садов. Число застройщиков, желающих принять участие в данном социальном проекте, в последующем возросло.

Владимир Ходырев, спикер Воронежской Гордумы, выразил уверенность, что эта программа позволит закрыть вопрос с острым дефицитом мест в детсадах к концу следующего года.

Удастся полностью устранить очередь, которая образовалась в дошкольные образовательные учреждения для малышей от трех до семи лет. Решится вопрос также с переполненностью групп.

Общие затраты на осуществление программы составят более 7 миллиардов 700 миллионов рублей. В программе на сегодняшний день готовы поучаствовать 12 строительных компаний: «ВоронежБытСтрой», Финансовая компания «Аксиома», «Комбинат строительных деталей», «ВМУ-2», «Инстеп», «Выбор», «Карат», «УК «ЛИТИС», предприятие «ИП К.И.Т.», «ЭлитСтрой», «Центр производства и капитального строительства» и «Партнер».


Заметка: Кованые уличные светильники, кровати из металла и многое другое вы можете заказать у нас, и мы в оптимальные сроки изготовим именно то, что вам нужно. Мы гарантируем каждому клиенту индивидуальный подход, внимание к предложениям и пожеланиям.

  • Москва выбрала первые пять адресов для возведения детсадов по новым проектам
  • Томские власти будут строить детские сады на средства частников
  • В Москве для строительства детских садов было передано 28 земельных участков
  • К первому сентября в Москве будет открыт 31 новый детский сад
  • Под строительство детских садов в Москве подобрано 113 участков