20 март 2013

В Кореновске начали строить военный аэродром, который будет самым большим в России. На территорию вертолетной базы завезена техника.

За 1,5 года залить бетоном предстоит больше 350 гектаров земли, построить несколько зданий, мастерских, ангаров и возвести взлетно-посадочную полосу, не имеющей аналогов в стране.

Кореновская военная авиабаза скоро превратится в одну большую строительную площадку. На площади в 356 тысяч квадратных метров создадут новую современную взлетно-посадочную полосу, предназначенную специально для нужд российских ВВС. В настоящее время для строительства объектов уже закупаются необходимые материалы, в том числе и воздуховоды цена которых в данный момент сравнительно не высока.

Как отметил начальник ГУ СДА при спецстрое РФ Борис Кондрат, оборудование, с помощью которого будут производиться работы, — это самые последние достижения техники и науки. Речь идет о бетоноукладочных комплексах, работах по ГЛОНАСС-навигации.

Под строительную площадку Кореновскую авиабазу выбрали не случайно. Ведь здесь располагается один из наиболее современных авиапарков в стране, в нем 72 транспортных и боевых вертолета. На вооружении есть новые модели: Ка-52. Ми-8АМТШ и Ми-28Н. После того как построят новый аэрокомплекс, база будет способна принимать самые разные виды самолетов, что усилит стратегическое значение базы.

Военные уже поставили строгие сроки строителям и предъявили к качеству работ высокие требования.

Как заявил главнокомандующий российских ВВС Виктор Бондарев аэродрому дается пятьдесят лет гарантии. И естественно, сдать аэродром необходимо будет строго в обозначенный срок – ни днем позже, но можно, например, на год раньше.

Рабочие в настоящее время занимаются обустройством вахтового поселка, в котором смогут проживать порядка 200 человек. Стоит отметить, что первый этап строительства данного аэродрома стартует в мае. На уникальный военный объект всего потратят около шести с половиной миллиардов рублей.

  • РАД продаст в Санкт-Петербурге землю под возведение делового центра
  • В регионах России в 2013 году планируется построить более 100 физкультурно-оздоровительных объектов
  • Военный городок на территории российской базы в Южной Осетии будет построен в будущем году
  • В Москве будут построены храм и монастырская гостиница