20 март 2013

Не менее трех десятков новых гостиничных объектов различных категорий будет построено на территориях Нижнего Новгорода. Часть этих гостиниц, в частности, предполагается использовать в ходе проведения намеченного на 2018-ый год чемпионата мира по футболу. Все объекты предполагается построить сроком до 2020-го года, для чего уже начались поиски партнеров от застройщиков до поставщиков различные материалов и так далее. По слухам, планируется, что в отелях высшей категории будет установлена элитная мебель из Италии, тогда как в гостиницы категории «три звезды» будут устанавливать качественную мебель российского и белорусского производства.

В течение ближайших пяти лет предполагается построить, по меньшей мере полтора десятка новых гостиниц, суммарная количество номеров в которых будет составлять более трех тысяч единиц.

Возведение новых объектов гостиничного хозяйства не в последнюю очередь связано с тем, что одним из важнейших замечаний в адрес Нижнего Новгорода со стороны комиссии организационного комитета ФИФА был дефицит гостиничных объектов.

В настоящее время в ходе подготовки к проведению мирового первенства по футболу гостиничный бизнес становится для города приоритетным, поэтому администрации Нижнего Новгорода будет всеми силами способствовать приходу инвестиций в этот сектор местной экономики.

  • Арматура делает здания прочнее
  • За десять месяцев на территории Москвы построено 30 километров автомобильных дорог
  • В самом центре Москвы до конца года откроется 11 новых отелей
  • В течение трех лет на строительство новых стадионов для проведения ЧМ-2018 потратят 45 миллионов рублей