25 март 2013

Госстрой поставил задачу построить в течение нынешнего года не менее 70-ти миллионов метров квадратных нового жилья, что на несколько процентов больше, чем было возведено в течение прошлого года. Об этом сообщил Владимир Токарев, и.о. руководителя ведомства.

В нынешнем году, отметил Токарев, годовой объем строительства и ввода в эксплуатацию нового жилья должен достигнуть 70-ти миллионов метров квадратных, что позволит увеличить суммарный объем жилищного строительства примерно на 7,7 процентов.

Согласно данным Токарева, всего в течение прошлого года было построено и введено в эксплуатацию порядка 65-ти миллионов метров квадратных нового жилья, что примерно на 4,7 процентов больше, чем было построено годом ранее, примерно в два раза больше, чем построили в 2001-ом году, и вообще – это высочайший показатель за последние двадцать лет.

Среди других озвученных на будущий год задач прозвучали доведение доли жилья экономического класса до уровня в 50 процентов от совокупного объема строительства. Также планирует довести долю вводимого малоэтажного жилья до 60-ти процентов.

Как сообщил в ходе выступления на коллегии Игорь Слюняев, министр регионального развития Российской Федерации, в данный момент стоит в целом задача довести суммарный объем строящегося жилья до одного метра квадратного на каждого жителя страны в год.

Заметка: Zangi - бесплатные звонки даже при плохом интернете. Кроме того, система ZANGI - Free calls может использоваться на мобильных устройствах – коммуникаторах и планшетных компьютерах.
  • В ноябре в Петербурге было введено 2,3 тысяч квартир
  • За девять месяцев в Московской области было построено 33 миллионов метров квадратных жилья
  • В течение восьми месяцев в России было построено 29,5 миллионов метров квадратных жилья
  • За семь месяцев в Петербурге было введено 1,15 миллионов метров квадратных жилья
  • В Новосибирской области было построено на 13 процентов больше жилья, чем планировалось