02 апрель 2013

Жители одного из наиболее современных белгородских микрорайонов выразили благодарность "Белгородэнерго" - Белгородским электрическим сетям филиала компании ОАО "МРСК Центра", которые оперативно и очень качественно выполнили комплекс работ по оптимизации схемы наружного освещения на территориях микрорайона. Новую схему разработали специалисты Совета ТОС "Улитка" для повышения уровня жизни местного населения. Новая схема предусматривала под собой возможность автоматизированного управления наружным освещением на территориях микрорайона. Тем не менее, в виду достаточно высокой сложности работ, а также из-за отсутствия верных схем подключения световых точек, жители района самостоятельно реализовать данные проект не смогли, не смотря на то, что все необходимое, включая такие детали уличных светильников, как опора граненая коническая, энергоэффективные лампы и так далее, были закуплены. В итоге они обратились за помощью к профессионалам.

Специалисты первой бригады Белгородских электрических сетей под руководством старшего мастера Валерия Бавыкина и мастера Ильи Емельянова установили и смонтировали оборудование автоматизированной системы, выполнив также необходимую фазировку всех светильников. Теперь ТОС имеет возможность полноценного управления режимами горения собственных светильников, а также регулировать освещенность в микрорайоне.

В вечерние часы на территориях района работают все светоточки, тогда как в ночное время запускают лишь треть объектов. Иными словами, наряду с модернизацией и созданием системы управления наружным освещением Совет ТОС получил от новой схемы также и позитивный экономический эффект.

Энергетики также отремонтировали все перегоревшие лампы новыми энергетически эффективными и произвели ремонт всех неработающих светильников.

  • Сбербанк намеревается подобрать новое офисное помещение в Москве
  • Первые дома для жителей микрорайона Камушки построят в 2014-ом году
  • Интерьерное освещение
  • Потолочные светильники
  • На конференции «Инновации в коммерческой недвижимости Екатеринбурга» названы самые энергоэффективные здания уральской столицы