03 апрель 2013

В подмосковном поселке Воскресенского района Белоозерский на улице Юбилейной был сдан в эксплуатацию один из 2-х корпусов жилого дома. Его строили десять лет, при этом в долевом строительстве принимали участие 15 дольщиков. В доме проведена экономичная система энергосбережения, сделан первичный ремонт, установлены подвесные люстры. Между тем, второй корпус, где одиннадцать пострадавших дольщиков, не начали строить до сих пор, говорится на сайте районной администрации.

Сообщается, что в марте сдан в эксплуатацию первый корпус в микрорайоне 2, квартал "Б", в Воскресенского района в поселке Белоозерский. Дому присвоен следующий почтовый адрес: улица Юбилейная, дом 3.

Также в сообщении говорится, что договор аренды участка земли и инвестиционный контракт между администрацией Воскресенского района и застройщиком ЗАО "Стройметресурс" были подписаны еще в 2002-ом году. Стройка остановилась в 2004-ом году в связи с проблемами с финансированием от застройщика. На возведение дома были привлечены деньги 26 граждан, 15 человек из которых вложили средства в строительство корпуса № 1, а 11 вложили свои деньги во второй корпус. В 2007-ом году найден был новый застройщик – им оказалось ООО "СтройПроектИнвест", взявшее на себя обязательства завершить строительство двух корпусов, а также обеспечить пострадавших соинвесторов квартирами.

Как отмечается в материале, дольщикам здесь не повезло, так как у второго застройщика начались финансовые сложности. Ввод первого корпуса в итоге переносился, возведение второго "СтройПроектИнвест" еще не начиналось.

  • Жители одобрили возведение спорткомплекса с лыжной базой в Митино
  • Москва выбрала первые пять адресов для возведения детсадов по новым проектам
  • В пострадавшем от пожара поселке Тыгда построили новую амбулаторию
  • ГК «Мортон» достроила старейший долгострой Московской области
  • В сентябре в Москве планируется начать строительство дома для обманутых дольщиков