10 апрель 2013

На международной промышленной выставке, которая проходит в немецком Ганновере, было объявлено о начале возведения производственного комплекса по выпуску биокомпозитов и безопасных антигололедных реагентов в Калининградской области. Представитель пресс-службы правительства Калининградской области сообщил, что соглашение о реализации данного проекта, стоимость которого составляет 1,2 миллиарда рублей, подписали руководство компании из России "Поликомплекс" и губернатор Николай Цуканов.

До 2016-ого года инвестор обязуется возвести на территории области предприятия по производству биокомпозитов на основе молочной кислоты и ее ректификации, в дальнейшем - создать выпуск экологически безопасных биокомпозитов и антиглоледных реагентов. Объем производимой продукции будет составлять не меньше 50 тысяч тонн биокомпозитов и 12 тысяч тонн органических кислот. Годовой объем продукции составит более 1,4 миллиарда рублей.

По словам Цуканова, новое предприятие является основой биохимического кластера, который вместе с такими же промышленными проектами в автопроме, судостроении, янтарной отрасли должен стать определенной точкой роста экономики Калининградской области. Он добавил, что строительство предприятия начнется в текущем году.

Губернатор подчеркнул, что подписание данного соглашения на площадке крупного выставочного мероприятия можно рассматривать как сигнал европейскому бизнес-сообществу о том, что регион обладает инвестиционной привлекательностью, а также о создании необходимой инфраструктуры на его территории.



  • В Нижней Тавде будет построен свинокомплекс за 5 миллиардов рублей
  • В Воронежской области возведут комплекс по выпуску стройматериалов
  • Строительство парка Angry Birds в Калининграде обойдется в полмиллиарда
  • Калининградская область намерена применить опыт Татарстана в строительстве IT-парков
  • В Калининградской области предполагается построить крупный детско-молодежный комплекс