16 апрель 2013

Правительство РФ выбрало место для строительства международного финансового центра. Он будет располагаться в Рублево-Архангельском на землях Сбербанка. Для возведения 5,39 миллионов квадратных метров различной недвижимости придется госбанку найти более $10 миллиардов. Еще свыше $2 миллиардов требуется на формирование транспортной инфраструктуры. Как надеются федеральные чиновники, большую часть денежных средств на дороги и на метро выделят частные инвесторы и мэрия Москвы. Федер

То, что международный финансовый центр будет возводиться в Рублево-Архангельском, на прошлой неделе было решено на заседании правительственной рабочей группы, где под руководством Игоря Шувалова, первого вице-премьера, обсуждалось размещение инфраструктуры МФЦ.

Рублево-Архангельское занимает в Захарковской пойме Москвы-реки порядка 350 гектаров между Новорижском и Рублево-Успенским шоссе — данные земли вошли в состав столицы летом прошлого года. Идея создания в Рублево-Архангельском МФЦ была лоббирована собственником земли — Сбербанком. Как отметил один из чиновников столичной мэрии, глава госбанка Герман Греф направлял неоднократно в правительство письма с предложениями относительно возведения здесь финансового центра. Госбанк стал официально владельцем ЗАО "Рублево-Архангельское" в конце прошлого года, Сбербанк получил данный проект в результате реструктуризации кредитов в размере $5 миллиардов, с ними должен был рассчитаться совладелец компании "Интеко" и группы "Бин" Микаил Шишханов.

На жилье отводится 1,78 миллионов квадратных метров, на офисно-деловую застройку – 1,87 миллионов квадратных метров, остальное — социальная инфраструктура, гостиницы и торговые площади.

  • Самый дорогой коттедж Московской области предлагается за два миллиарда рублей
  • Сбербанк построит в Рублево-Архангельском Международный финансовый центр
  • В течение трех лет на строительство новых стадионов для проведения ЧМ-2018 потратят 45 миллионов рублей