18 апрель 2013

В Сочи число квартир, реализуемых в незаконно построенных домах, возросло за год в три раза; в городе объявили на новое строительство мораторий до конца 2014-ого года, передает администрация Краснодарского края.

В Сочи в среду прошло заседание, которое было посвящено проблеме незаконного строительства. Несмотря на попытки контролирующих органов и мэрии справиться с проблемой, ситуация в городе за последнее время только ухудшилась, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.
В городе с начала 2012-ого года осуществили 3,5 тысячи рейдов, порядка 800 исков о сносе самостроев было направлено в суд. При этом количество квартир в незаконных домах, предлагаемых к продаже, увеличилось всего за год втрое. В новых незаконных квартирах уже проведены водо- и электроснабжение, установлены люстры, точечные светильники, светодиодные лампы, они полностью готовы к заселению. В сообщении говорится, что в Сочи сегодня продается больше миллиона квадратных метров незаконных. Для сравнения — за прошлый год край ввел чуть более 4 миллионов.

Ткачев объявил о том, что вводится мораторий на новое любое строительство в городе до конца 2014-ого года. Губернатор Кубани Александр Ткачев обратился с призывом к активу города Сочи и попросил самих горожан стать помощниками городской администрации, а также контролирующих органов, чтобы вместе объединиться в справедливой борьбе с незаконным строительством. Ткачев также поставил перед городскими властями задачу закончить комплекс работ по полному благоустройству парков и городских улиц в кратчайшие сроки, привести их к архитектурному единому облику.

  • В южной части РФ будут построены три новых трупных пересадочных узла
  • Около 102-ух миллионов рублей направят в Сочи на брендирование улиц
  • В Сочи приостановили строительство объектов радиосвязи для предстоящей Олимпиады
  • Объекты сочинского порта будет строить единственный участник тендера
  • Все незаконное строительство в Сочи будет приостановлено