23 апрель 2013

Администрация города Екатеринбурга осуществляет с застройщиками систематическую работу с целью возобновления и продолжения возведения проблемных жилых объектов.

В ходе совещаний, где принимал участие Сергея Мямина, заместитель главы мэрии города Екатеринбурга по вопросам землепользования и капитального строительства, было принято решение о передаче участка земли на пересечении улиц Прониной и Щербакова ООО «Брусника-Урал», новому застройщику-инвестору.

По данным отдела выдачи разрешений на сдачу объектов в эксплуатацию и разрешений на возведение Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений городской администрации, прежний застройщик, которым являлась организация «Каменный ручей», получил этот земельный участок в феврале 2007-ого года по договору аренды. На нем планировалось возведение жилого комплекса с различными нежилыми помещениями, которые размещались бы на первых этажах, подземным паркингом и встроенным детским садом, рассчитанным на 80 мест. Предполагалось также неподалеку построить склад керамогранита.

Однако выяснилось, что ООО «Каменный ручей» не располагала даже средствами на создание проектной документации этого жилого комплекса, а разрешение было получено лишь на возведение здания управляющей компании. То есть проект здания не прошел изначально государственную экспертизу.

Несмотря на это на возведение в жилом комплексе жилых помещений застройщиком заключены с ООО «Инвестиционный центр федеральных программ» инвестиционные договоры на 122 квартиры, а с ЖСК «Эдельвейс» - на 56 квартир.

ООО «Инвестиционный центр федеральных программ», нарушая требования действующего законодательства, по договорам соинвестирования строительства проводил привлечение денежных средств горожан.

  • В Архангельске построят полигон ТБО и завод по переработке мусора
  • В самом центре Москвы появится мини-гостиница
  • Администрация Екатеринбурга намеревается открыть в городе несколько современных ТРК
  • Столичная администрация намеревается изъять земельный участок для строительства метро
  • Москва отказывается от проектов по строительству офисных зданий и МФК