25 апрель 2013

Московские власти рассмотрят две площадки для строительства продовольственного рынка в непосредственной близости от МКАД. Эти площадки подходят для строительства рынка, площадь которого будет составлять примерно один миллион квадратных метров, передает издание "РБК Daily".

Как сообщает Алексей Немерюк, глава городского департамента торговли и услуг, проект создания агропромышленного кластера, который будет строиться по образцу испанского Mercamadrid или парижского Rungis, находится на этапе согласования – то есть заключительном этапе. На рынке можно будет купить обои для стен в Москве, мебель, но в основном акцент будет сделан на пищевых продуктах. По его словам, несколько земельных участков в настоящее время рассматривается для размещения кластера в южном и северном направлениях от МКАД.

Как уточнил Немерюк, приоритетными являются площадки на трассе "Дон" и в районе Молжаниново на Ленинградском шоссе. В перечне фигурирует также участок на Киевском шоссе, но близость терминала аэропорта Внуково и статус правительственной трассы осложнят его использование.

По словам Андрея Шаронова, крупный продовольственный логистический центр, с одной стороны, призван удовлетворить потребности жителей столицы в свежих продуктах, с другой — стать хабом, включая мелких российских производителей. Андрей Шаронов подчеркнул, что это не идея построить "ворота" для импортного продовольствия, но идея создать "пылесос", который квалифицированно втягивал бы продукцию, производимую именно в России.

  • Новая школа в Молжаниновском районе столицы будет построена до конца 2014 года
  • Самый дорогой коттедж Московской области предлагается за два миллиарда рублей
  • К будущему году на МКАД будет построен крупнейший хелипорт
  • У ТВК «Крокус Сити» будут построены две развязки
  • К осени текущего года в Москве будут завершены работы по реконструкции рынка «Рус»