30 апрель 2013

Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области, поставил региональному правительству задачу в максимально короткие сроки начать возведение нового здания сельской школы, которая сгорела в Эхирит-Булагатском районе в ночь на вторник.

До сентября планируется построить корпус школы и детского сада, рассчитанного на 120 мест, с применением такого строительного материала, как кирпич полнотелый, а внутренние отделочные работы закончить к январю следующего года, сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства.

Как уточняется в сообщении, администрации Усть-Ордынского бурятского округа (куда входит Эхирит-Булагатский район) было поручено максимально быстро закончить формирование проектно-сметной документации и начать в ближайшее время строительство.

Пока это новое здание не будет введено в эксплуатацию, детей, живущих в деревне Булусы, будут на школьном автобусе возить в соседний населенный пункт на учебу.

В сообщении говорится, что комиссия осмотрела школу, расположенную в деревне Зады, что в 4 километрах от Булусы. Принято решение создать в ней для детей начальных классов Булусинской школы вторую смену. А старшие и средние классы учиться будут в две смены в Булусинском Доме культуры, для них будут подготовлены кабинеты.

Отмечается, что в Булусе школьники будут обеспечены горячим питанием, так как столовая и пищеблок школы во время пожара уцелели. Помимо этого, в кратчайшие сроки будет решен вопрос оснащения компьютерной техникой вместо сгоревшей во время пожара.

  • Новая школа в Молжаниновском районе столицы будет построена до конца 2014 года
  • В Иркутске вскоре определят площадку для строительства концертного зала
  • В Котельниках откроют новый детский сад
  • На Усть-Тегусском месторождении строят вахтовый жилой комплекс