14 май 2013

Генеральная схема санитарной очистки Архангельска предполагает возведение нового мусороперерабатывающего завода, полигона твердых бытовых отходов, а также рекультивацию уже существующей городской свалки, сообщили в мэрии города.

В сообщении говорится, что мэр утвердил в нынешнем году концепцию строительства технопарка по утилизации и переработке ТБО в городе Архангельске путем привлечения частных инвестиций. В настоящее время реализуется первый этап концепции — уже оформлено право собственности на данный земельный участок, который располагается на территории Приморского района за рекой Юрас в районе бывшей промплощадки ТЭЦ-2. Это земельный участок предназначен для проектирования и возведения полигона для захоронения ТБО. Кроме того, проводится пожарная экспертиза проекта.

Муниципалитет организовал 3 конкурса инвестиционных проектов, направленных на строительства на территории города мусороперерабатывающего комплекса. Однако представленные заявки требованиям законодательства не соответствовали. Создание генеральной схемы санитарной очистки города Архангельска потенциальным инвесторам позволит учесть все особенности этого города. Стоит отметить, что примерный объем вложений в возведение нового полигона составляет порядка 900 миллионов рублей.

Как сообщил глава Архангельска Виктор Павленко, создание эффективной и правильной системы обращения с отходами – это одно из приоритетных направлений в работе муниципалитета.

  • Власти Москвы намерены построить в Некрасовке 2,5 млн кв м жилья
  • В Самаре будет построен магазин "Окей"
  • Место для строительства ТПУ на Малом кольце МЖД было выбрано
  • Столичная администрация намеревается изъять земельный участок для строительства метро
  • В Митино будет построен исламский центр с мечетью