17 май 2013

Руководство финской компании Rovio ОАО и "Корпорация развития Калининградской области" подписали соглашение о строительстве парка развлечений Angry Birds в регионе.

Как говорится в подписанном соглашении, финской стороне к августу текущего года будет представлен план, в соответствии с которым будет возводиться парк развлечений, сообщил в четверг Евгений Михайлов, председатель совета директоров корпорации. В это же время подпишут основное инвестиционное соглашение, касающееся реализации проекта. Инвестиции в проект, как стало известно, составят около 500 миллионов рублей.

По словам Евгения Михайлова, строительство будет осуществляться как за счет частных российских инвесторов, так и финской компании Rovio. Общая площадь парка развлечений будет составлять порядка 10 тысяч квадратных метров.

Стоит отметить, что особенностью этого проекта станет то, что вблизи с тематическим парком Angry Birds предполагается сооружение гостиницы и водного парка развлечений. Стоимость данных объектов на данный момент еще не определена.

Евгений Михайлов отметил, что в настоящее время осуществляется выбор площадки, где будет построен парк Angry birds. Известно, что в Калининграде есть ряд участков земли, принадлежащей области и пригодной для подобных крупных объектов. Эти места уже осмотрели представители Rovio, они ждут нашего окончательного решения.

Как сообщалось, представители Rovio побывали в Калининграде впервые в начале весны текущего года. Тогда было заявлено, что Rovio рассчитывает, что парк Angry Birds в Калининградской области будет востребован как туристами, так и жителями региона.

  • На возведение домостроительного комбината в Тюменской области будет затрачено два миллиарда рублей
  • Аквапарк в Омской области должен появиться к 2014 году