23 май 2013

Японский проектировщик Ясухиса Тойота, а также архитекторы из Канады Кристофер Коус и Марианна МакКенна должны в ближайшее время определить площадку для возведения в Иркутске концертного зала классической музыки. Об этом стало известно в ходе их встречи с Сергеем Ерощенко, губернатором Иркутской области, и Денисом Мацуевым, советником по культуре при президенте РФ, народным артистом России и пианистом. Специалисты сообщили, что уже начата работа над площадками, в ближайшее время они намерены определиться с подходящим вариантом, учитывая положение нержавеющих труб под землей, окружающую инфраструктуру и архитектурный стиль.

Как заявил Сергей Ерощенко, на предложение о возведении концертного зала откликнулись лучшие мировые архитекторы. Область готова предоставить любую площадку, понравившуюся специалистам. По словам главы региона, финансирование проекта будет гарантировано, поскольку уже есть достаточно много частных предприятий и организаций, которые хотели бы принять участие в этом проекте. Помимо этого, будет подробно рассмотрена на всех этапах схема финансирования строительства.

Еще в 2012-ом году была проведена работа по определению места размещения в городе Иркутске концертного зала классической музыки, рассчитанного на 1200 мест. Выбраны четыре варианта размещения зала: левобережный центр у Академического моста, на улице Карла Маркса, участок между улицами Красных Мадьяр, Седова, Кожова и 25 октября, район ЦЭС.

На проектно-изыскательские работы по возведению зала на 2013-ый год направлены 5 миллионов рублей. Помимо этого, строительство зала заявлено по одной из программ на федеральное финансирование.

  • В Иркутской области построят новую школу вместо сгоревшей
  • В Ленобласти готовят участок для строительства завода автоконцерна Fiat
  • На Триумфальной арке в Москве организуют смотровую площадку
  • Петербург потратит на реконструкцию Мариинки 10,3 миллионов рублей