23 май 2013

Впервые за девять лет будет открыта новая школа к 1 сентября нынешнего года в Новосибирске, сообщила Наталья Копаева, начальник главного управления образования городской администрации. Всего же до 2017-ого года будет открыто восемнадцать школ.

В Новосибирске последняя новая школа сдана была в 2004-ом году, она находится рядом с Телецентром на Горском жилмассиве. Пока она — по архитектуре самая современная в Новосибирске.

По словам Натальи Копаевой, новая школа, рассчитанная на тысячу мест, возведена на улице Гребенщикова, и городская администрация постарается сделать все, чтоб ее открыть к 1 сентября. Стоит отметить, что современные школы строят по новым СанПиНам. В таких школах должно быть несколько спортивных залов для занятий танцами, аэробикой, ЛФК, а также бассейн. Кроме того, должно быть несколько актовых залов, отдельный блок для начальной школы, миниклассы, которые позволяют встраивать в систему общего образования дополнительное.

Копаева подчеркнула, что на сегодняшний день идет реконструкция и капремонт в школе №67 на Титова и в школе №112, что на улице Красноуфимской. Они будут сданы также в этом году. Строят на Владимировском спуске коррекционную школу, начинаются работы по возведению школы на Горском жилмассиве. Данные школы в 2014-ом году будут введены в строй.

Согласно городской целевой программе, в Новосибирске за 2013-2017 годы планируется построить, капитально отремонтировать и реконструировать 18 школ.


Заметка: Антикоррозийная грунтовка гф-021 предназначена для обработки всевозможных поверхностей. Компоненты, препятствующие образованию коррозии, растворителя и ускорителя сушки в сочетании с инновациями технологических достижений в сфере высокомолекулярных полимеров наделяют грунтовку отличной стойкостью к появлению ржавчины.

  • Новая школа в Молжаниновском районе столицы будет построена до конца 2014 года
  • Новое здание музыкальной школы имени Глинки получит музей и концертный зал
  • Генеральный план Петербурга будет изменен в будущем году
  • Застройка микрорайона Раменки завершится до 2015-го года
  • В будущем году в Восточной Финляндии будет открыта русская школа